Главная Банные печи Облицовка печей Колпаковая печь Русская печь Комплекс барбекю Контакты тел. 8(967)182-47-88

Кладка печей

кладка печей

Это комплекс работ, которые включают в себя возведение фундамента, кладку дымохода и его прочный монтаж. Сегодня достаточно трудно встретить одинаковые печи — разве что их делал один мастер печник. На самом же деле, сколько печников, осуществляющих кладку печей — столько и самих моделей печей. Даже известная классика русская печь может быть различных конструкций и модификаций все зависит от печника и пожеланий заказчика но такие эксклюзивные работы по кладке печей стоят не малых денег.

Мы предлагаем профессиональные услуги печника по кладке печей в Москве, Подмосковье и всех прилежащих областях.

Кладка печей - Отопительная печь

кладка отопительных печейЗадачей печи является отопление одного или нескольких помещений. Благодаря своей конструкции, правильно сложенная кирпичная печь имеет очень высокий кпд, печь быстро растапливается и долгое время держит тепло. Количество и общая протяжённость печных каналов рассчитывается исходя из габаритов отапливаемого помещения. Её основная задача - обогрев помещения в котором она установлена. Размер печи обусловлен размерами помещения в котором она устанавливается. Часто отопительную печь размещают в межкомнатном простенке, увеличивая общую отопительную площадь. Таким образом, с помощью одной печи можно эффективно отапливать несколько помещений. Для повышения отопительной мощности печи мы предлагаем ряд конструктивных усовершенствований, таких как: конвекционные каналы или чугунные трубы в кладке – они обеспечивают быстрый приток горячего воздуха. "пояс" из шамотного кирпича – позволяет производить длительную топку печи твердыми видами топлива дровами, углем, торфом.

 

 

 

Кладка печей - Отопительно-варочная печь

кладка отопительно-варочных печейНнаиболее универсальный вид, отопления одного-двух помещений небольшой площади, с возможностью приготовления пищи на чугунной варочной панели. Достоинства печи – быстрый обогрев помещения за счёт нагрева чугунной плиты, возможность приготовления пищи различными способами варка и жарка на плите, выпечка. Недостатки отопительно-варочной печи – часть площади печи занимает ниша варочной панели, недавая разместить достаточное количество дымооборотов в теле печи; к тому же из-за быстро нагревающейся и так же быстро остывающей плиты отопительно-варочная печь остывает значительно быстрее отопительной. Кладка печей такого типа актуально в тех случаях, когда отопительная функция печи носит вспомогательный характер, а приоритетом является приготовление еды на огне.

 

 

 

Кладка печей - Банная печь (каменка)

кладка банных печейОсобенностью русской бани делающей ее таковой является печь. Печь каменка - сердце русской бани. Главной задачей банной печи (каменки) является создание контролируемого горячего пара посредством подачи воды на раскалённые камни; так же для прогрева парного помещения в бане за счёт нагрева стенок печи. Есть два основных типа банных печей: «открытая» и «закрытая». В «открытой» печи камни размещены на металлическом листе или в герметичном металлическом ящике с открытой верхней стороной. В «закрытой» печи камни находятся в специальной нише; ниша с камнями закрывается дверцей, с помощью которой можно регулировать подачу пара. Идеально подходит для небольших бань без центрального водоснабжения. Кирпичную банную печь во многих случаях можно скомбинировать с камином, с выходом портала камина в комнату отдыха.

 

 

Кладка печей - Русская печь

кладка русских печейОсобую популярность в нашей стране получили Русские печи. Русская печь - это не просто отопительное устройство, а неотъемлемый атрибут славянской культуры. Несмотря на многовековую историю, русская печь успешно дожила до наших дней и до сих пор используется. В классическом виде русская печь представляет собой глинобитный отопительно-варочный комплекс. С древних времён в славянских государствах русская печь считалась основой каждого дома. Печь использовалась для приготовления пищи разными способами, на печи устраивались спальные места, русской печью отапливался весь дом. Сегодня строительство русских печей является следованием моде «на старину», а не бытовой необходимостью. Средняя полнофункциональная русская печь имеет габариты: ш:159 х г:285 х в:135, и в современном доме редко находится место для неё; в основном строятся кирпичные стилизации и упрощённые модификации русских печей. Конструкция русской печи имеет своеобразный внешний вид и конструкцию. Топливник печи выполнен из двух последовательно расположенных арок – внешней полной арки «чела» (устья) и внутренней полуарки топливника «газовый барьер». Закладка дров производится в топливную камеру, находящуюся за газовым барьером, своды которого разделяют топливник и «горнило» - варочную камеру, в которой готовят пищу. Отопительных каналов в русской печи как таковых нет, а дымовые газы, образовавшиеся при сгорании дров, проходят через полуарку газового барьера, попадают в перетрубье, расположенное в горниле и через вьюшку поступают в прямоточный дымоходный канал. Благодаря такой конструкции русские печи весьма не прихотливы в эксплуатации и для эффективной тяги им хватает дымохода высотой всего три метра. Если Вы желаете сложить кирпичную печь, будь то печь для бани - печь каменка, русская печь, отопительно-варочная печь или любая другая кирпичная печь или печка - обращайтесь к нам. Позвоните или напишите нам, и мы попробуем Вам помочь.

Кладка печей - Печь-камин, Каминопечь

кладка печь-каминПечи-камины (Каминопечь) – это комплексные сооружения, состоящие из отопительной, отопительно-варочной, объединённой с пристенным или угловым камином. Возросшая в последние несколько лет популярность печей-каминов обусловлена рядом преимуществ: единый фундамент и общий дымоход; компактность – тыльные стороны печи и камина объединены, таким образом экономится от 25 до 50см. площади конструкции; экономичность – стоимость печных работ и материалов при возведении печи-камина. Однако у печей-каминов есть один недостаток (касается отопительных печей): конструкция печи в комплексе каминопечь мало чем отличается от конструкции отдельно стоящей печи, отличие состоит в том, что к задней или боковой стенке отопительной печи в перевязке кладки пристроен камин; одна из стенок печи, закрытая камином, не отдаёт тепло и следовательно общая отопительная мощность печи в комплексе печь-камин меньше мощности отдельно стоящей печи аналогичной конструкции. Единый дымоход печи-камина может быть как двухканальным, так и одноканальным тоесть общим. Преимущество двухканального дымохода – это возможность одновременно производить топку печи и камина; к недостаткам относятся сравнительно большие габариты такого дымохода: от 76х38см. Одноканальный дымоход имеет меньшие габариты: от 51х38см., однако с таким дымоходом растопку печи и камина следует проводить последовательно, по определённым правилам.

Кладка печей - печи барбекю (садовые печи барбекю)

кладка печей барбекюМы предлагаем услуги печника: строительство барбекю, печей барбекю, мангалы барбекю. Приготовленная еда на открытом огне имеет особенный приятный вкус и аромат. Это не единственное достоинство печи барбекю. Построенные нашими руками садовые печи барбекю являются предметом искусства, результатом кропотливой ручной работы. Все элементы печи барбекю, подвергающиеся нагреву, выполняются из огнеупорных материалов, что позволяет использовать их долгий срок. Построенные нами садовые печи барбекю в беседках и под навесом защитит печь-барбекю от дождя и снега. Если печь барбекю облицована натуральным камнем это позволяет использовать печь барбекю даже зимой. Садовые печи барбекю также используют для приготовления еды из мяса, плова, рыбы и шашлыка. При строительстве печей барбекю так же используется камень песчаник, что придаёт печи-барбекю прекрасный вид. Садовые печи барбекю это не только приготовление пищи но и украшение вашей дачи. Мы предлагаем профессиональное строительство барбекю, садовые барбекю, беседки барбекю, печи барбекю. Печь барбекю выкладывается из печного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе. Внутренняя часть топливника футеруется шамотным кирпичом на глинопесчаном растворе. Барбекю предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Барбекю не аккумулирует тепло и предназначено для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть и переворачивать для равномерного прогревания.

Кладка печей своими руками

кладка печей своими рукамиКладка печей своими руками может выполнить не каждый, это сложное и трудоемкое занятие, которое потом влияет не только на качество эксплуатации печи, но и в случае нарушения техники кладки стать угрозой здоровью Вашей жизни и проживающих в вашем доме. Можно сколько угодно читать и просматривать не мало материалов и книг по кладке печи, которые рассказывают о том, как сложить печь своими руками. Но в этих книгах вы найдете только теорию, но когда дело дойдет сложить печь своими руками на практике у Вас возникнет много вопросов: как выбрать место расположения печи по нормам пожарной безопасности, какой кирпич использовать, как приготовить раствор и из чего, какой должен быть фундамент и основания под печь, как правильно соблюдать порядовку (т.к печную кладку ведут с обязательной перевязкой швов), какой способы укладки кирпичей использовать, как наносить раствор не говоря уже о кладке сводов и арок, самое важное кладка дымовой трубы, как рассчитать высоту дымовой трубы? Полезете ли Вы на крышу дома с ведром раствора и кирпичами это не так просто как кажется сможете сами прорезать переходы стен и межэтажных перекрытий для трубы. По этому кладка печей своими руками требует практики и Вашего времени так же не стоит забывать что кладка печей своими руками это еще и большая ответственность.

Обратившись к нам, Вы приобретаете качественные услуги и приятное впечатление от работы. Если Вас заинтересовали наши услуги (кладка печей в Москве, Московской области, Зеленограде) или у Вас появились вопросы, Вы всегда можете обратиться к нам.

Вы здесь:    Печники Главная
������.�������